Когда память шепчет…

И пусть номер уже в печати, но мы не можем пройти мимо письма, упавшего нам на корпоративную почту. Думаю, каждый из вас, наши любимые читатели, согласится, что эти строки достойны публикации без сокращения.

«В нашем коллективе все сразу же узнали снимок под номером 509, на котором запечатлён женский состав коллектива Расчётно-кассового центра г. Усинска Национального банка Республики Коми Центрального банка Российской Федерации в день поздравления с 8 Марта. Слева направо, в первом ряду: Ирина Николаевна Зиновьева, Галина Фёдоровна Придатко, Валентина Николаевна Воробьёва, Вера Григорьевна Гебеш, Лариса Васильевна Гусейнова, Гузель Искандаровна Садыкова, Раушания Махасимовна Шарафутдинова, Наталья Николаевна Матейчук; во втором ряду: Оксана Александровна Игнатьева, Татьяна Геннадьевна Головенкина, Елена Леонидовна Кострова, Анжела Всеволодовна Лобачева, Надежда Анатольевна Коврижных, Татьяна Владимировна Кучерова, Валентина Валентиновна Ивлева, Людмила Михайловна Попцова, Надежда Ивановна Синицкая, Екатерина Гурьевна Бугаева, Алла Григорьевна Голыш, Галина Александровна Чавтур, Татьяна Константиновна Дуб, Нина Сергеевна Слученко; в третьем ряду: Екатерина Максимовна Ягдарова, Галина Михайловна Коваленко, Наталья Николаевна Гончарова.

И тут нас всех захлестнула ностальгия воспоминаний. Мы вспоминали как прожитые коллективом РКЦ годы в целом, так и отдельных сотрудников. В связи с этим хотим поделиться воспоминаниями о некоторых из них.

Валентина Николаевна Воробьёва работала в должности начальника РКЦ, человек «старой школы хозяйственников». Инициативный, трудолюбивый и ответственный руководитель всегда была в центре жизни коллектива. Нас, тогда ещё совсем молодых сотрудников, она всегда восхищала своей неуёмной активностью, неисчерпаемым оптимизмом и отличной памятью.

Лариса Васильевна Гусейнова работала в должности главного бухгалтера. Очень ответственный и «душевный» руководитель отдела бухгалтерского учёта РКЦ. Сама не боялась изматывающей рутинной работы, а нам, своим подчинённым, умела поднять настроение, тем самым облегчая их «серые» будни. Всегда знала всё о своих работниках, помогала им и словом, и делом. Лариса Васильевна была внешне и внутренне красивой женщиной. Она была незаурядной творческой личностью, что проявлялось и в жизни, и в работе. А когда к ней приходило вдохновение, она сочиняла стихи и от души делилась ими со своим коллективом. Мы очень любили и ценили своего главного бухгалтера.

Вера Григорьевна Гебеш работала в должности заместителя начальника. Удивительной коммуникабельности человек. Специалист высокого уровня, способный решать любые поставленные перед нею задачи с лёгкостью – для неё не существовало сложных. А её кулинарные способности могли бы стать темой отдельного разговора или очерка, при этом всегда была стройной женщиной, с украшенной естественной пепельной сединой головой. Замечательный человек.

Н. Г. Шакриева»