Зимники в порядке

Состоянию зимних дорог в нашем муниципальном образовании была посвящена прямая телефонная линия в Усинском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми, которая состоялась 31 января. На вопросы отвечал заведующий отделом промышленности и дорожного хозяйства администрации города Юрий Бедарев.

Все зимние дороги в отдалённые сельские населённые пункты на сегодня, по словам специалиста, открыты и действуют. Проезд по ним разрешён транспорту весом не более 20 тонн, на ледовой переправе через реку Печору в районе Усть-Усы сейчас – не более пяти тонн. Рейсовое пассажирское сообщение города с Мутным Материком, Денисовкой и Захарванью, по результатам прошедшего в конце января аукциона, осуществляет ООО «Северный». А вот перевозчик пассажиров в Щельябож и Усть-Лыжу пока не определился – не оказалось желающих. Следующий аукцион будет разыгран в феврале.

Юрий Бедарев пояснил, что разрешение на пассажирские перевозки имеют лишь предприятия, которые обеспечены лицензией на выполнение этих видов работ. Без неё частные лица или организации массовой перевозкой пассажиров заниматься не имеют права. Выявленные нарушения наказываются штрафами.

Расчисткой и содержанием зимних дорог сегодня занимаются ООО «Северный» и ООО «Усинское ДРСУ». Администрация лишь координирует работу. Вес проходящего по ледовым переправам транспорта контролируют службы МЧС и ГИБДД, а также предприятия, которые заняты содержанием зимников.

Юрий Григорьевич также ответил на вопросы, касающиеся расчистки, содержания дорог и вывоза снега в Усинске. Он заверил, что техники и персонала у выполняющей эти работы компании ООО «Авторемсервис» достаточно.

Григорий Кожевин