Деловой завтрак

Как приятно начинать рабочий день с чашечки ароматного чая, вкусной выпечки и приятного общения. 29 января корреспондент усинки стал гостем «делового завтрака» во второй школе. Здесь мне удалось не только оценить задумку проекта «Школьный реэстетик», но и рассказать старшеклассникам о работе журналиста в районной и самой почитаемой газете муниципалитета.

Сам проект школьного ресторана лично мне показался довольно интересным. Здесь организована система «шведского стола», где школьники смогу выбрать понравившееся блюдо. На завтрак предлагаются каши или хлопья, тосты с маслом или джемом, йогурты и соки. На обед – супы, различные гарниры и мясные блюда. Ну и конечно, вкусные и свежие кондитерские изделия. Благодаря реализации этого проекта, всё больше детей стали питаться в школе горячими обедами и завтраками. У них улучшилась дисциплина и культура питания.

Выбрав блюда для завтрака, мы со школьниками сели за стол. После краткого рассказа о себе и о работе корреспондентов в целом, ребята стали задавать вопросы. Общение проходило в не привычной для меня форме, поскольку, работая в СМИ, я всё же чаще задаю вопросы, нежели отвечаю, но в целом беседа прошла познавательно. Школьников интересовали тонкости профессии, оплата труда, а также положительные и отрицательные стороны журналисткой сферы. Приятной вестью для меня стало то, что старшеклассники читают «Усинскую новь», особенно рубрику «Правопорядок». При этом сами школьники отметили, что, несмотря на век развитых информационных технологий, печатное издание для города всё же необходимо.

В ходе встречи мы также говорили на отвлечённые темы. Ребята сетовали на отсутствие в городе кинотеатра и молодёжных безалкогольных кафе. Удалось подискутировать на тему подрастающего поколения, что делается для нашей молодёжи и чего, по их мнению, не хватает. А завершилась наша встреча фотографией на память.

Ольга Ненева