Депутат Госдумы в Усинске

С рабочим визитом в Усинске 29 января побывал депутат Государственной думы России, член комитета Госдумы по энергетике Иван Медведев. Он встретился с коллегами из Совета МО ГО «Усинск», руководством и специалистами городской и сельских администраций, творческих коллективов Усинского Дворца культуры, общественностью и населением города, молодёжью Усинска.

ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧ Иван Медведев напомнил о том, что 18 марта в России состоятся выборы президента России. Это важное и значимое для нашего государства событие, поэтому жителям нашей страны необходимо проявить свою гражданскую позицию и принять участие в этом мероприятии. Будущее нашей Родины во многом зависит от того выбора, который сделают россияне, соотечественники.

Депутат также ответил на вопросы жителей города. Они были самыми разнообразными и касались как политики правительства и президента, деятельности депутатов Государственной Думы, так и жизни нашего муниципального образования.

ТАК, БЫЛА ОЗВУЧЕНА давняя проблема жителей самой отдалённой деревни Васькино, где проживает порядка 100 человек. Там до сих пор электроснабжение домов осуществляется с перерывами, нет постоянного источника электроэнергии. Собравшиеся затронули проблему переселения жителей малых деревень, реализации сельхозпродукции, углубления русла реки Печоры, сохранения ценных пород рыб, вырубки леса в окрестностях сельских населённых пунктов, социальной поддержки молодых семей и другие.

Жителей Усинска волновал вопрос оплаты льготного проезда на муниципальном транспорте для ветеранов и пенсионеров. Присутствовавший во время встречи руководитель администрации города Станислав Хахалкин заверил, что талоны на проезд льготной категории граждан будут выдаваться, как и прежде. Задержка связана со сменой перевозчика с февраля этого года. Согласно итогам аукциона пассажирские автобусные перевозки станет осуществлять ООО «Сыктывкарское АТП № 1».

ДЕПУТАТ ВЫСЛУШАЛ озвученные проблемы и пояснил, что они требуют проработки, изучения, после чего можно будет дать ответ, принять соответствующие меры реагирования, которые находятся в компетенции депутата Госдумы России.

Иван Медведев также отметил, что не первый раз в Усинске. По его словам, город, несмотря на трудности, хорошеет, благоустраивается. В этом немалая заслуга работы властей города, депутатского корпуса, представителей градообразующих компаний, с которыми администрация заключает регулярно соглашения о социальном сотрудничестве. Депутат поделился хорошей новостью: продолжает строиться дорога Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар. Уже в этом году будет заасфальтирован участок автотрассы до Каджерома.

В ЗАВЕРШЕНИИ своего визита Иван Медведев сказал:

– Такие поездки, встречи с избирателями осуществляю постоянно, обычно в последнюю неделю каждого месяца. Проблемы, которые затрагивали сегодня жители города и сёл, во многом схожи с трудностями, которые испытывают люди в соседних районах и муниципальных образованиях. Они решаемы, просто необходимо постоянная и поступательная работа. Например, строительство школы в Усинске. Она необходима, чтобы ликвидировать учёбу в школе во второй смене. Работы продолжаются. Сейчас также прорабатываем вопрос строительства яслей для малышей, ведь пособия на детей мизерные и растить ребёнка, особенно одиноким мамам, очень нелегко. В любом случае, ни одно обращение или предложение не остаётся без моего личного внимания. Если есть проблемы, которые не решаются на местном уровне, просьба писать в адрес Государственной думы на моё имя. Будут приняты меры.

Григорий Кожевин