Мир не без добрых людей

Пока вся страна была на новогодних каникулах, усинцы провели это время не только весело, но и с пользой.

Так, в ледовом дворце «Югдӧм» прошла благотворительная акция «Добрый Усинск», посвящённая сбору средств на лечение усинца Вадима Гиздатова. 14 октября прошлого года парень попал в серьёзное ДТП и теперь нуждается в операции и длительной реабилитации. Семье Вадима не под силу оплатить дорогостоящее лечение, и тогда на помощь пришли неравнодушные усинцы.

Пятого и шестого января посетителей «Югдӧма» ждала насыщенная программа: работала фото-зона, интерактивные и торговые площадки, было организовано массовое катание с ростовыми куклами. Акцию также посетили Дед Мороз и Снегурочка, которые провели праздничную беспроигрышную лотерею.

Инициаторами благотворительного мероприятия выступили неравнодушные жители нашего города – Юлия и Алексей. Они всегда активно принимают участие в различных акциях, проводимых на территории нашего муниципалитета, и в этот раз не остались в стороне. В организации вечера ребятам также помогли волонтёры общества «В кругу друзей». Так, общими усилиями им удалось создать интересное мероприятие, цель которого – сделать добро.

Приятным сюрпризом стало появление на вечере Михаила Горбунова. Ровно год назад горожане также участвовали в сборе средств на его лечение. Ему удалось встать на ноги, и теперь он стал активным участником благотворительной акции.

За два дня усинцы собрали более 90 тысяч рублей. Все средства были переданы родственникам Вадима. Радует, что в нашем городе живёт столько отзывчивых людей, готовых прийти на помощь даже к незнакомому человеку. Подобные мероприятия в очередной раз позволяют верить, что мир не без добрых людей. А это важно.

Ольга Ненева