Виват, спортсмены!

2018 год для усинских спортсменов начался с побед.

Вольная борьба

Девятого января в Кожве прошло первенство спортивной школы по вольной борьбе на призы руководителя администрации пгт Кожва среди юношей 2003–2007 годов рождения и младше, а также среди девушек 2005 года рождения и младше.

В соревнованиях участвовали 105 спортсменов из Сыктывкара, Эжвы, Воркуты, Инты, Усинска, Печоры и Кожвы.

Честь нашего города защищали 16 спортсменов, которые выступили в итоге вполне достойно и привезли 12 медалей: три – золотые, три – серебряные и шесть – бронзовых.

Бесспорными победителями в своих возрастных категориях стали: Александр Золотухин, Арсланбий Дуйсенбиев и Тимофей Алисов. По словам тренера, эти ребята одержали уверенную и досрочную победу над своими соперниками и завоевали достойные и заслуженные медали.

Второе место заняли: Омар Насибов, Никита Гороховатский и Светлана Полушкина.

Бронзовой награды удостоились: Никита Абрамов, Джентемир Салемиев, Мурзабий Дуйсенбиев, Роман Павлюк, Елисей Петров и Рамазан Асланов.

Флорбол

Шестого января в Сыктывкаре завершились республиканские соревнования по флорболу «Рождественский кубок».

Здесь за победу боролись шесть команд из Сыктывкара, Усинска, Усть-Вымского, Корткеросского, Сыктывдинского и Прилузского районов. По результатам двухдневных состязаний усинской команде удалось вырвать победу и привезти домой заветный кубок.

Самбо

С седьмого по восьмое января в городе Вельске Архангельской области прошёл рождественский турнир по самбо среди юношей 2000–2007 годов рождения.

В соревнованиях участвовало восемь команд из Котласа, Вельска, Усинска, Каргополя, Кадникова, Верховажья, Кулоя и Муравьевского муниципального образования. Всего – порядка 100 человек.

Усинск представляли шесть спортсменов, и каждому из них удалось завоевать награды разных степеней.

В своих возрастных и весовых категориях верхнюю ступень пьедестала заняли: Илья Костицин (дважды), Альберт Нурисламов, Илья Касмарин и Адам Джафаров.

Серебряными призёрами стали Эльшад и Адам Джафаровы.

Бронзу завоевал Тимур Гизатуллин.

Победители и призёры были награждены медалями и грамотам.

Ольга Ненева