Пармские забавы

Весёлые спортивные забавы под названием «Зимние коми игрища» прошли рядом с Пармской школой на свежем воздухе 26 декабря. Организовали их Центр спортивных мероприятий совместно с Управлением образования и Управлением культуры и национальной политики администрации МО ГО «Усинск».

Учащиеся средних классов весело и с задором участвовали в весёлой спортивной эстафете, играли в мяч, возили друг друга наперегонки на ватрушках, метали «аркан», перетягивали канат. Все элементы забав были составлены по зимним национальным коми играм и, конечно, были посвящены приближающимся праздникам Нового года и Рождества Христова.

– Подобные спортивные игры планируем проводить во всех сёлах и деревнях муниципального образования, – сказала после завершения мероприятия заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Татьяна Анисимова. – После открытия зимников постараемся посетить, прежде всего, отдалённые сельские населённые пункты. Главная цель этих забав – знакомство с игровыми традициями коми народа, пропаганда активного и здорового образа жизни. Думаю, что такие мероприятия детям запомнятся и они с удовольствием будут участвовать в них во время зимних каникул, в выходные дни. Спорт – это всегда здоровье и оптимизм.

Григорий Кожевин