Предновогодняя лихорадка

Узнавания сыплются и сыплются! И через звонки, и через комментарии на сайте, и через соцсеть «Вконтакте».

Поехали! Начинаем со звонка по фото № 482. В трубке зазвучал голос Валерии Васильевны, которая узнала на снимке своего брата – Филиппова Александра Васильевича. Тёмноволосый, серьёзный.

– Очень порядочный был. Работал в УТТ-4 СУМРа. Был и начальником производственного отдела. После 90-х уехал.

К сожалению, сейчас в живых только воспоминания о таком светлом и трудолюбивом человеке. А сама дозвонившаяся с 1974 года, и до сих пор, живёт в Усинске.

Об Александре Васильевиче было упоминание и на нашем сайте: «Фото 482: Филиппов Александр Васильевич (1 слева). Фото 485: Людмила Васильевна Гур (3 слева)» – так прокомментировала Валентина Жукова.

В группе «Усинской нови» появился комментарий от Татьяны Анатольевны: «Под номером 488 – это встреча с гостьей из Франции. Слева Светлана Мазгутовна – при жизни преподавала французский язык в Пармской школе, Ольга Григорьевна Батманова, Татьяна Анатольевна Кожевина – участники фольклорного коллектива «Пелысь» – француженка и переводчица. Встреча проходила в Колвинской администрации».

И уже в личном сообщении скромно написали: «В газете вашей опознала женщину. Фотка крайняя верхняя справа (№ 484 – прим. авт.). Медсестра у хирурга в нашей поликлинике. Вроде бы Наталья зовут».

Казалось бы, только имена, фамилии, время и место событий, но столько людей узнаны, столько названы, а значит, эти люди не уходят в прошлое. И тем приятнее, вновь и вновь перебирать архивы старых фото, сканировать, вглядываться в лица, публиковать и ждать ваших сообщений и историй. Даже если вы вспомнили что-то о человеке, о котором уже было воспоминание, не стесняйтесь, делитесь – будем дополнять. Люди живут, работают и создают для того, чтобы о них помнили.

Номер и адрес электронной почты не изменились: 22-132, un@usnov.ru (пометка – «Фото из архива»), группа в соцсети «Вконтакте».

Екатерина Казарина