Сказка наоборот

Недавно на сцене ДК с. Усть-Лыжа с большим успехом прошёл спектакль «Серая Шапочка и Красный Волк». Ребята и взрослые с удовольствием играли на сцене, а прекрасные декорации помогали зрителям окунуться в историю победы добра над злом.

Главная героиня, Серая Шапочка (её роль сыграла Ксения Чупрова), была невоспитанной и злой, в отличие от своей знаменитой бабушки, Красной Шапочки, не берегла природу и братьев наших меньших. Волк, напротив, превратился в печального и доброго персонажа, который занесён в Красную книгу. Ситуации, которые произошли с Шапочкой в лесу: встречи с лесными обитателями, с Красным Волком, защищающим лес, фотоохотниками – помогли ей стать лучше, научиться понимать и любить природу. А лесные зверята понятно и доступно рассказали, зачем и как нужно беречь и охранять природу.

Зрители очень тепло приняли артистов. Для многих стало настоящим открытием, что у такой знаменитой сказки, как «Красная Шапочка», есть продолжение – «Серая Шапочка и Красный Волк», созданное писательницей Н. Рыжковой.

От имени зрителей благодарю работников Дома культуры и артистов за замечательное представление!

Татьяна Филиппова,
библиотекарь с. Усть-Лыжа