Бюджет нового года

Утверждён муниципальный бюджет Усинска на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Таково одно из решений очередного заседания XIV сессии Совета города, которое состоялось 14 декабря в малом зале администрации.

Общий объём доходов бюджета в будущем году составит 2 475 021,3 тысячи рублей, расходов – 2 515 914,5 тысячи рублей, дефицит – 40 893,2 тысячи рублей. В структуре расходов наибольший объём составляет социальная сфера, образование, культура и т. д. (более 70 % от всех расходов бюджета). В проекте предусмотрено увеличение расходов на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, по оплате коммунальных услуг и расходов в части предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату ЖКУ. На четыре процента увеличатся доходы на оплату труда отдельным категориям работников муниципальных учреждений. Представленный проект прошёл процедуру публичных слушаний, рассматривался на заседаниях комиссий Совета города

Депутаты утвердили некоторые изменения в порядок расчёта платы за пользование жилым помещением (платы за наём) по договорам найма объектов государственного или муниципального фондов. Они также приняли решение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование ОМВД РФ по г. Усинску (помещения дома № 19 по ул. Возейской для размещения там отдела ГИБДД) и Православному приходу храма Святой Животворящей Троицы в Усть-Усе.

На сессии был утверждён план работы Совета города на предстоящий год, внесены изменения в положение о награждении знаком отличия «За заслуги перед Отечеством», принят документ, регламентирующий порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО ГО «Усинск».

Единогласно депутаты утвердили положения по организации и проведению публичных слушаний на территории городского округа и правила внешнего благоустройства и санитарного содержания территорий муниципального образования.

– Последнее в этом году заседание сессии прошло в спокойном и деловом режиме, – сказал после завершения мероприятия глава муниципального образования – председатель Совета города Николай Такаев. – Предварительно проведена большая работа. Главным решением собрания считаю принятие бюджета на предстоящий год и плановый период 2019 и 2020 годов. В нём, несмотря на сложности, связанные с сокращением доходов, мы сохраняем меры социальной поддержки населения, оказание помощи в развитии спорта и физкультуры в городе. Остаются в силе наши планы по ремонту кровли здания поликлиники и помещений библиотеки по ул. Строителей, приобретению новых остановочных комплексов, закупке необходимого оборудования для подключения к сети Интернет сельских Домов культуры, установке хоккейного корта в Парме, выделение средств на поддержку местного телерадиовещания.

Григорий Кожевин