Здоровье труду не помеха

Прямая телефонная линия и личный приём граждан на тему трудоустройства инвалидов состоялось шестого декабря в Усинском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми. На вопросы отвечала и. о. директора Государственного учреждения Республики Коми «Центр занятости населения г. Усинска» Татьяна Дрема.

Прежде всего Татьяна Васильевна отметила, что инвалидность – это не приговор, заставляющий сидеть дома и оставаться наедине, один на один со своим увечьем или болезнью. Люди с ограничениями здоровья в нашей стране, как и любой человек, имеют право на труд, а на многих предприятиях создаются для них специальные рабочие места.

Такие граждане при поиске работы могут обратиться в службу занятости самостоятельно или посредством сети Интернет. Чтобы зарегистрироваться в Центре занятости населения, необходимо предоставить заявление-анкету, паспорт, трудовую книжку, документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию, справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы и индивидуальную программу реабилитации с заключениями медико-санитарной экспертизы (при её наличии).

Татьяна Дрема пояснила, что решение о признании гражданина безработным принимается не позднее одиннадцати дней со дня предъявления им необходимых документов.

– Безработный инвалид имеет, как и любой здоровый человек, право на получение через службу занятости пособий, – сказала Татьяна Васильевна. – У нас для него доступны услуги по предоставлению информации о наличии вакансий, бесплатные консультации по профессиональной ориентации и психологической поддержке, социальной адаптации. Мы можем также дать возможность в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку и переподготовку за счёт средств службы занятости с выплатой стипендии в течение всего срока обучения.

Если безработные граждане с ограничениями здоровья желают организовать собственное дело, то ЦЗН может оказать финансовую помощь, а также предоставлять материальную поддержку в периоды участия человека в общественной или временной работах.

После трудоустройства инвалид имеет те же права, что и любой работающий. Руководители организаций, предприятий, предприниматели не могут уволить или понизить в должности человека только потому, что он имеет ограничения здоровья, не влияющие на результаты труда и его качество. Это, по словам Татьяны Васильевны, является нарушением законодательства. Вместе с тем работодатель обязан предоставлять лечебные отпуска для инвалида, рекомендованные его индивидуальной программой реабилитации, создавать для него особый график и организацию производственной деятельности.

– Рекомендую лицам с ограниченными физическими возможностями активно использовать услуги нашего центра, – сказала в завершении Татьяна Дрема. – Результаты налицо: в прошлом году, например, приемлемую для себя работу, благодаря помощи нашей службы, нашли 12–13 усинских инвалидов, в этом году – 16. Конечно, многое зависит от самого гражданина, его заинтересованности в поиске работы. Но если есть желание, то наши специалисты сделают всё возможное, чтобы помочь каждому трудоустроиться.

Григорий Кожевин