Первая – не последняя

Первая подборка за месяц и сразу шквал воспоминаний…

На снимке 479 улыбается нежно и тепло дама. И как-то невольно понимаешь, что это классная дама. И вот, звонок подтвердил догадку.

– На снимке – учитель высочайшего класса! Вера Петровна Зайдуллина, – восторгу, который звучал в голосе дозвонившейся, не было предела, – учитель начальных классов. Замечательная, грамотная, внимательная, умница! В Усинске она с 74-го года, и сейчас здесь. Вот просто благодарность, благодарность, благодарность и нижайший поклон – учитель от бога!

К сожалению, имя моей телефонной собеседницы осталось тайной. И как она говорила, многие узнают героиню фото – пришло чуть позже сообщение в соцсети:

«Фото № 479. Вера Петровна Зайдуллина, учительница начальных классов. Никогда не забуду своего первого учителя! Добрая, отзывчивая, очень приятная женщина, располагает к себе. Вера Петровна заложила в нас фундамент знаний, за что огромная ей благодарность. Вплоть до окончания школы с некоторыми одноклассниками старались навещать её в школе, но, к сожалению, нечасто получалось. А сегодня даже не знаю, продолжает ли она педагогическую деятельность – давно с ней не виделись».

Наверное, это высшая награда для учителя, когда тебя помнят сквозь года.

Надеюсь, и новая подборка фото вызовет такой же резонанс. Звоните или пишите! Мы вам всегда рады! 22-132, un@usnov.ru (пометка – «Фото из архива»), группа в соцсети «Вконтакте».

Екатерина Казарина