Консультация юриста

Продолжает работу наша рубрика. Сегодня на вопросы отвечает Елена Водяникова – юрист, член Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Республике Коми.

ВОПРОС

На предприятии, где я работаю, уже третий месяц задерживают заработную плату. Ситуация только ухудшается, общего языка с руководством найти не получается, и я решил прекратить работу до полного погашения мне задолженности.

Знаю, что такое право у меня есть, но я хочу решить мою проблему в законном порядке. Как мне правильно действовать? Если я имею право не выходить на работу в случае задержки зарплаты, что мне нужно для этого сделать? Писать заявление, регистрировать его у секретаря?

И куда и в каком порядке мне нужно обращаться? В трудовую инспекцию или прокуратуру? Также интересно узнать, какое наказание предусмотрено для руководства предприятия, на котором задерживают зарплату?

ОТВЕТ

Для работодателей и руководителей организаций (должностных лиц), нарушающих нормы трудового законодательства, предусмотрена административная, уголовная и материальная ответственность. Кроме того, к руководителю учреждения собственник имущества может применить дисциплинарные взыскания (ст. 5.27, 2.1 КоАП РФ, п. 15 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 № 5, ст. 145.1 УК РФ).

Числа получения аванса и зарплаты должны быть прописаны в вашем трудовом договоре. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в своё рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Работник, отсутствовавший в своё рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу (ст. 142, 379 ТК РФ, письмо Минтруда России от 25.12.2013 № 14-2-337, п. 57 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Кроме того, если нарушен срок выплаты заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику (в том числе среднего заработка), работодатель обязан выплатить их с учётом процентов (денежной компенсации) в порядке и размере, которые определены ст. 236 ТК РФ.