А смогу ли я?

С мастер-классом в технике эбру в дом-интернат для престарелых и инвалидов пришли специалисты отделения реабилитации для лиц (детей и подростков) с ограниченными умственными и физическими возможностями ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска». Мероприятие было приурочено ко Дню инвалида. 

Малоизвестная техника вызвала у жителей дома-интерната чувства волнения и сомнения, «а смогу ли я?», которые быстро ушли, когда все приступили к процессу рисования.

На воде с помощью специальных красок, материалов, загустителей каждый участник смог создать рисунок, который потом переносился на лист бумаги. Изначально была задана новогодняя тема, и у многих на столь необычном холсте выросли веточки ели, украшенные яркими шарами, но получились и другие интересные и неповторимые узоры. 

Ведь для рисования можно предлагать любую тему, а можно просто изобразить своё состояние, настроение здесь и сейчас. Именно это мы и делали вместе с пожилыми людьми. Таким образом, все получили ценный опыт от проведённого занятия, все, с помощью нового для себя способа, подняли настроение и нарисовали красочные картины, которыми смогут украсить свои комнаты и дополнить жизнь, пусть и маленьким, но ярким моментом. 

В завершении нашего знакомства психолог отделения подарила всем участникам увлекательного мастер-класса памятные открытки, которые можно будет разрисовывать на свой вкус и, глядя на открытку с рисунком, вспоминать о необычной встрече. 

Маруся Солнцева