Глава администрации Ухты - о референдуме

Вопрос переноса столицы Коми из Сыктывкара в Ухту требует не только народного одобрения, но и серьёзных финансовых и юридических консультаций. Такое мнение высказал "Комиинформу" глава администрации Жемчужины Севера Магомед Османов.

На данный момент, по его мнению, имеет смысл обсуждать только факты, и они таковы: идея, появившаяся у группы ухтинских общественников, успешно прошла проверку на законность. На заседании Госсовета данная инициатива получила возможность дальнейшего развития.

"У меня, как и у многих, отношение ко всей этой ситуации двоякое. С одной стороны, в настоящее время Ухта, даже не имея столичного статуса, обладает развитым промышленным потенциалом, разнообразной и хорошо изученной сырьевой базой, прекрасной строительной и транспортной инфраструктурой. С другой стороны возникает вопрос: а нужен ли столичный статус нашему городу?" - отметил М.Османов.

Он подчеркнул дискуссионность вопроса. "Он требует не только народного одобрения, но и серьёзных финансовых и юридических консультаций", - заключил руководитель ухтинской администрации.

Комиинформ