«Выше неба»…

…оказались девчонки из детской образцовой хореографической студии Fusion на своём концерте, который прошёл во Дворце культуры 25 ноября. «Выше неба» вместе с ними очутились и все зрители в зале.

Как это возможно? Что произошло? Почему оказались нарушены законы гравитации? А всё просто: в зале ДК собрались любители и ценители творчества этого коллектива, чтобы вместе с юными танцовщицами и их художественным руководителем Викторией Рудюк отметить первый серьёзный юбилей – 10-летие творческой жизни ансамбля.

Около двух десятков номеров, среди которых были и премьеры; эстрадное и народное направления; видеорассказ о репетиционных буднях, праздниках, гастролях и победах на них; прекрасный букет каждой артистке; очень благодарные и даже подтанцовывающие зрители; добрые и искренние поздравления гостий из Сыктывкара – педагогов Коми республиканского колледжа культуры, который окончила Виктория Рудюк… И танцы. В них мы вместе с подготовишками отправлялись то в первый класс, то в полёт; средний состав знакомил с новыми пимами и лезгинкой, а то закидывал в лето вместе с Бонифацием на каникулы; старшие девушки увели зрителей в поле и закружили в марийской круговой, порадовали трогательной лирикой солистки. Разные номера – разное настроение: открытие или исповедь, откровение или простая чистая радость, раздольное веселье или грусть-печаль. Но что бы ни хотели донести до зрителя хореограф и юные таланты, одно несомненно: танец – это их мир, это их, возможно, самая большая любовь, их вера и сила. Танец наполняет их жизнь радостью и смыслом, отправляет их души в полёт и поднимает выше неба.

Ирина Штиль