Золотая Зайка

В Лейпциге (Германия) состоялось мировое первенство среди собак всех пород World Dog Show – 2017. Теперь в Усинске есть свой чемпион мира – дог со звучным именем Полярная Звезда. Или просто Зайка.

Для Зайки – так её называет в домашнем кругу владелица, руководитель питомника «Гармония Севера» Оксана Климова – это уже не первый чемпионат и не первая победа. Послужной список собаки впечатляет: чемпион Европы, вице-чемпион мира, чемпион России, Чехии, Польши, Азербайджана. Это не считая наград, выигранных на юниорском уровне.

И вот новый, самый главный титул в коллекции: лучший представитель породы немецкий дог чёрно-мраморного окраса – чемпион мира – 2017! Конкуренция была высока: в борьбе за первое место Зайка обошла 210 своих соперников.

– Ничего более статусного, чем этот Кубок мира, нет, – говорит хендлер (проводник собаки на чемпионате) Алёна Ермолаева. – Так что я думаю, что в следующий раз мы будем выступать уже в турнире ветеранов.

А на следующих соревнованиях Усинский питомник планирует выставить других собак, дав Зайке возможность заслуженно отдохнуть.

Василий Смирнов

Теги: