Залу продлили жизнь

Отремонтированное спортивное помещение для игровых видов спорта в КСК «Нефтяник» осмотрели на этой неделе глава муниципального образования – председатель Совета города Николай Такаев и руководитель горадминистрации Станислав Хахалкиин.

Одним из главных новшеств стала полная замена полов, их гидроизоляция и утепление. Верхний слой выполнен из лиственницы. Произведены все необходимые покрасочные и отделочные работы. Вместе с тем было отмечено, что по вине подрядной организации нарушены сроки ввода в эксплуатацию объекта: он должен был начать функционировать ещё в июле. В итоге долгое время спортсменам приходилось искать другие места для тренировок, были сорваны договоры на аренду спортивного объекта.

Тренер по мини-футболу Александр Пишта рассказал, что первые занятия уже прошли. Обновлённый зал устраивает спортсменов, ребята довольны, полы стали менее травмоопасны. Всё это обязательно скажется на качестве подготовки спортсменов, на результатах их игры.

– Объект готов: в нём уютно, светло, просторно, – сказал после завершения осмотра Станислав Хахалкин. – Но в связи с нарушением сроков ввода его в эксплуатацию подрядная организация будет наказана рублём. Из того количества средств, которые были выделены на ремонт, она недополучит около 900 тысяч рублей. Несмотря на это у горожан, детей, молодёжи сейчас есть место, где можно соревноваться, тренироваться. Старому доброму залу КСК продлили жизнь, как минимум, ещё лет на двадцать.

Григорий Кожевин