Памяти жертв ДТП

Каждое третье воскресенье ноября во всём мире принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. И Усинск не исключение.

Значимая акция прошла 19 ноября по инициативе ОГИБДД при участии ребят из актива «Юный инспектор движения» (ученики второй, пятой школ, а также ЦДОД). Цель мероприятия – привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма в результате ДТП, к вопросу о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и необходимости обеспечения безопасности детей на дорогах.

Юные активисты с полной серьёзностью и усердием отнеслись к мероприятию: загодя рисовали плакаты, разрабатывали памятки по правилам дорожного движения. В сопровождении педагога Виктории Казынкиной (ЦДОД) и сотрудника Госавтоинспекции Натальи Бегининой ребята отправились к перекрёстку напротив администрации города, где с энтузиазмом принялись за дело: общались с водителями и пешеходами, раздавая им памятки, призывая быть аккуратными на дорогах.

А ровно в полдень в небо Усинска взмыли белые воздушные шары, символизирующие скорбь и память о погибших в ДТП.

… Рост количества ДТП статистика отмечает практически во всех государствах мира. Мероприятия, организуемые в этот день, направлены на массовое привлечение внимания к проблеме, напоминание о необходимости срочного принятия практических мер для снижения уровня смертности на дорогах.

Наталья Седова