Даёшь, молодёжь!

Питайся правильно!

10 ноября в Молодёжном центре мастер-класс по здоровому питанию провела мастер спорта, бронзовый призёр России, тренер по пауэрлифтингу Мария Жеребцова. Мария рассказала, что такое здоровое питание, чем плох «фастфуд», как правильно сочетать продукты. Объяснила основные принципы и правила питания, а также развеяла мифы о спортивном питании.

 

«Вечер фонарей»

Почему когда выключаешь свет, телевизор и зажигаешь свечи, становишься в одночасье открытым, откровенным? Иногда говоришь то, что при других обстоятельствах никогда бы, наверное, не сказал. Почему в эти моменты шёпот воспринимается лучше, чем громкая внятная речь при свете?

Всё дело в огне свечей! Живой огонь (его созерцание) снимает отрицательную энергетику, расслабляет человека, и тот становится более чувствительным, чувственным и эмоциональным.

Так всё и было субботним вечером, когда молодёжь провела акцию «Вечер фонарей», приуроченную к Году экологии. Ребята рассказывали о том, что каждый из нас уже сейчас может сделать, чтобы снизить негативное влияние человека на окружающую среду. Встречу закончили истории: временами страшные, временами смешные и весёлые. Победителю самой интересной истории достался приз – шоколадка.

 

Музыка их связала

В Молодёжном центре прошел мастер-класс по dj-ингу. Музыкальные парни и танцующие девушки Катя и Лера решили погрузиться в это современное искусство. Вместе с Dj Nepallz ребятам удалось узнать секреты профессионального мастерства молодых усинских диджеев. Суметь подобрать интересный музыкальный материал, определиться с основным стилем и грамотно свести треки. Искусство dj-инга только на первый взгляд – несложный, механический процесс. На самом же деле хороший dj должен уметь воздействовать на настроение слушателей. Под некоторые треки можно танцевать, а под некоторые просто общаться с друзьями. Творчество в любых проявлениях – это прекрасно. В этом мы и убедились на мастер-классе.

 

В борьбе за сладкое

В стенах Молодёжного центра прошёл первый в его истории квест. Необычное соревнование с загадочным названием «Чёрно-белый квест» получился веселым и интересным. Между собой соревновались две команды, победители получили сладкие призы. А закончилось всё дружеским чаепитием.