Что такое фортепианный дуэт?

Концерт учащихся школы искусств прошёл 15 ноября в актовом зале учебного учреждения. Ребята и преподаватели показали умения и мастерство самым маленьким зрителям – воспитанникам детских садов города.

Звучали классическая и народная музыка, исполненные на аккордеоне, гитарах, флейте и других инструментах, вокальные произведения; на сценическом экране демонстрировались фрагменты из фильма-балета «Щелкунчик» на музыку Петра Чайковского. Маленькие зрители с большим интересом слушали игру юных музыкантов, которые были совсем ненамного старше их, и узнали много нового. Например, что такое фортепианный дуэт, концертный зал, мазурка, чем отличается аккордеон от баяна и т. д.

– Мы регулярно проводим подобные представления для детей из детсадов, – сказала заместитель директора по концертной работе школы искусств Ирина Андрюшина. – Они проходят или в нашей школе, или в гостях у ребятишек в детсадах. Важно, чтобы малыши учились ценить прекрасное, знакомились с правилами поведения на концертах, видами музыкального искусства. Надеюсь, многие из них, посмотрев, как и на чём играют здесь дети, через какое-то время сами придут к нам и будут заниматься. Подобным же образом мы сотрудничаем с учащимися младших классов школ города, а также с детьми с ограниченными физическими возможностями.

Григорий Кожевин