100 лет – не срок

Впервые за долгое время усинские стражи правопорядка отметили свой профессиональный праздник торжественным концертом во Дворце культуры. Повод был значимый – 100 лет советской милиции!

Инициатором проведения концерта стал начальник ОМВД по г. Усинску, полковник полиции Владимир Хориков. В своей приветственной речи он поблагодарил сотрудников городской полиции за их непростую работу, поприветствовал молодёжь, идущую в органы, и попросил ветеранов оказать ей поддержку, воспитать в духе милицейских традиций и ценностей.

Сотрудников и ветеранов также поздравили глава города – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев и руководитель администрации Станислав Хахалкин. Они вручили отличившимся рядовым и офицерам благодарственные письма и грамоты, поблагодарили за службу и поздравили с юбилеем.

Концерт ко Дню полиции всегда грандиозен, проходит в Кремле, транслируется по федеральным каналам и собирает на сцене лучших артистов страны. С честью поддержали этот уровень и артисты усинского ДК. Праздничная программа включала в себя и песни, и танцы, и показательные выступления спортсменов, и декламацию стихотворений. Отрадно, что непосредственными участниками концерта стали и сами сотрудники органов внутренних дел, как бывшие, так и действующие. Так, экс-начальник полиции общественной безопасности, а ныне депутат Совета города Дмитрий Латынин не только спел со сцены, но и рассказал об общественной деятельности ветеранов полиции. А это и работа с подрастающим поколением, кадетами и школьниками, и юридическая помощь гражданам, и творческие мероприятия, и многое другое.

Завершился концерт массовым номером коллективов Центра национальных культур. Символично, что на сцене были и представители разных народов, составляющих единый Усинск, и те, кто охраняет их покой и поддерживает порядок на улицах города.

Василий Смирнов