Мы – достояние Великой России

В одной из удивительных песен Е. Крылатова есть слова: «Если веришь, сказка оживёт». Такой ожившей сказкой стало пребывание наших мутноматерикских артистов в Москве на международных фестивалях «Мы –достояние Великой России» и «Единство России». Они проходили с 29 октября по 1 ноября.

Это были 46-е международные конкурсы-фестивали. Сюда съехались десятки коллективов со всех уголков нашей страны и ближайшего зарубежья, около 800 человек. Выступали ансамбли казачьей и народной песни, вокальные, фольклорные группы, различные хоры, шоу-группы, образцовые коллективы… И наши ребята – Алексей и Владимир Артеевы (руководитель Иван Яковлев) – из далёкой сельской глубинки, преодолев волнение, проявили себя с наилучшей стороны. На сцене большого концертного зала «Космос» звучали голоса наших солистов. Они исполнили сольные композиции и спели дуэтом на коми языке. Жюри высоко оценило эти выступления: ребята стали дипломантами 1 и 2 степеней и лауреатами 3 степени. На двоих – шесть наград!

Фестивали-конкурсы подарили действительно незабываемые впечатления! Это было великолепное и сказочное путешествие в мир творчества. Здесь царила атмосфера праздника, доброжелательности, значимости каждого участника, заботливого отношения и уважения к гостям. Организация, проживание, питание, программа и судейство фестиваля, экскурсии по Москве, сама атмосфера – всё было на высшем уровне! Порадовала и замечательная афиша с фотографиями наших участников.

В общем, ребята были очень счастливы, что попали на эти фестивали. Они – прекрасный стимул для дальнейшего творчества.

Лия Яковлева,
директор Дома культуры