Время для добра

В рамках кампании «Добродетель – путь к возрождению» в отделении реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями ГБУ РК «ЦСЗН г. Усинска» проходят беседы, просмотры фильмов и мультиков, акции. Мероприятия эти ценны тем, что происходит не просто встреча, а обмен душевным теплом.

В один из дней ребята познакомились с фильмом по мотивам сказок братьев Гримм. Он повествует об испорченной принцессе, которая не держит свои обещания и не благодарна принцу-лягушонку, который вытащил её золотой мячик, упавший в речку. Все с удовольствием смотрели фильм, похрустывая вкусным попкорном и ощущая себя в атмосфере полноценного кинотеатра.

По сюжету сказки – не стоит судить людей по внешнему виду или их поведению. Пока ты не знаешь истину, бывает трудно определить, кто же перед тобой – обычный лягушонок или принц-лягушка. Выявить истину иногда как раз и помогает некая экстремальная ситуация, этакий «удар об стену».

В конце просмотра каждый из гостей получил буклет под названием «История и особенности анимации», благодаря которой и был создан один из героев сказки, харизматичный лягушонок-принц.

В рамках этой кампании специалисты отделения совместно с индивидуальным предпринимателем магазинов «Континент» и «Эконом» также провели благотворительную акцию «От доброго сердца». В этот раз шестерым ребятам с ограниченными возможностями здоровья была оказана материальная помощь, и они смогли подобрать себе удобную и красивую одежду и обувь на свой вкус, а также комплекты постельного белья на сумму три тысячи рублей.

Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным и принял участие в наших акциях. Огромное спасибо предпринимателю Анне Васильевне Сульдиной за попкорн для наших посетителей. Искренняя благодарность индивидуальному предпринимателю С. А. Калояну и его сотрудникам за ощутимую помощь, благодаря которой можно подарить частичку тепла и добра детям нашего отделения. Видеть их счастливые глаза – бесценно! Пусть ваша доброта и душевная щедрость вернутся к вам сторицей!

На следующий год мы планируем помочь ещё 24 нуждающимся. Надеемся на дальнейшее совместное сотрудничество. Помогать людям – благой поступок!

Марина Хуснуллина,
заведующая отделением