Жизнь в спорте

Призёры российского уровня

Усинские спортсмены продолжают завоёвывать награды не только «в стенах» родной республики, но и за её пределами.

С 27 по 29 октября в Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования по универсальному бою, посвящённые Дню народного единства.

Бороться за призовые места в культурной столице России собралось более трёхсот спортсменов из Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калужской, Костромской, Воронежской, Калининградской, Ленинградской, Орловской областей и Республики Коми.

Нашу республику и город в частности представили юные бойцы военно-спортивного клуба единоборств «Полярный волк». В результате соревнований усинец Николай Верёвкин занял почётное второе место. Серебряной награды удостоился и Артём Меркурьев. Вместе с медалью в торжественной обстановке ему также вручили кубок «За волю к победе».

Молодцы бойцы! Так держать!

 

Через тернии – к звёздам

Усинские спортсмены борются за медали в Воркуте.

С 26 октября по четвёртое ноября в городе за северным полярным кругом проходит XIX Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры – 2017». В этом году в 17 видах спорта принимают участие более 1 700 спортсменов из 33 городов Республики Коми и других регионов России.

В далёком 1999 году был дан старт спортивному фестивалю «Заполярные игры». Тогда в Воркуту впервые приехали 470 спортсменов из 16 городов и районов, которые приняли участие в соревнованиях по шести видам спорта. С каждым годом спартакиада всё больше набирала популярность, увеличивалось количество городов и участников. И теперь этот масштабный спортивный фестиваль собирает тысячи спортсменов и дарит возможность каждому из них проявить себя, совершенствоваться и стремиться завоёвывать высшие награды, несмотря на огромную конкуренцию.

По прошествии нескольких соревновательных дней в копилке Усинска уже девять золотых, 10 серебряных и девять бронзовых наград. Мы с гордостью назовём каждого, кто внёс неоценимый вклад в спортивную копилку успехов нашего муниципалитета.

Тхеквондо

Девять медалей принесла наша сборная по тхеквондо ИТФ. По результатам состязаний усинцы заняли третье общекомандное место, немного уступив соперникам из Сыктывкара. У них второе место. Высшую награду удалось завоевать хозяевам соревнований – воркутинцам.

В личном первенстве бесспорными победителями стали Валентин Письмаров и Кирилл Бирюков, который дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала. Почётное второе место завоевали: Антон Сухенко, Владислав Ермолаев и дважды Райна Белалова. На третьем месте оказались Семён Грамадчуков и Артём Новиков.

Дзюдо

Тринадцать заслуженных медалей – таковы результаты усинцев в соревнованиях по дзюдо в зачёт XIX Спартакиады народов Севера.

В течение нескольких дней дзюдоисты боролись за звание лучших. В результате всех пройденных поединков определились победители и призёры в личном первенстве.

Среди мужчин бесспорными лидерами стали Динар Гарифуллин и Дмитрий Мастеров. Вторыми оказались Виталий Циммер и Абай Бекбастиев. Третье место завоевали Дмитрий Петров и Дмитрий Мастеров.

Среди юношей верхнюю ступень пьедестала покорил Григорий Квятковский. Почётное второе место за Павлом Нутфуллиным. Бронзовыми призёрами стали: Алсун Рустамов, Валерий Косованов, Иван Канев, Арам Папахчян и Иван Лобаченко.

По количеству завоёванных наград мужская команда Усинска заняла второе общекомандное место, уступив победу Воркуте. На третьем месте – Сыктывкар. Юношеской сборной не удалось в этот раз дойти до тройки лидеров, пока они на четвёртом месте.

Плавание

Хорошую физическую подготовку продемонстрировали и наши пловцы. По результатам первого соревновательного дня им удалось завоевать сразу шесть наград.

Среди мужчин на дистанции 50 м баттерфляем Дмитрию Ануфриеву не оказалось равных, и он одержал бесспорную победу. Среди юношей на этой же дистанции хороший результат показал Максим Вавилов. Он стал серебряным призёром.

На дистанции 100 м брассом среди мужчин победу одержал Данила Свистунов. Вторым оказался Владислав Салимгараев. Среди женщин второй результат показала Евгения Попова.

На дистанции 400 м в комплексном плавании победителем стал Никита Попов.

Тем временем спартакиада продолжается. А мы с нетерпением будем ждать новых побед наших спортсменов.

Ольга Ненева