Погоняли с ветерком

В прошлые выходные на закрытой площадке ДОСААФ в Парме состоялось первенство Усинска по спринт-слалому и знанию ПДД. В соревнованиях, приуроченных ко Дню автомобилиста, приняли участие первичные организации местного отделения ДОСААФ России РК и воспитанники картинг-клуба «Лидер».

На первом этапе участникам нужно было за 20 минут решить билеты по правилам дорожного движения с поправками за 2017 год. При этом за каждую ошибку начислялись две штрафные секунды к основному времени заезда.

Второй же этап состоял из фигурного вождения автомобиля на время: нужно было выполнить упражнения «змейка», «параллельная парковка», «габариты», «скоростной участок», «стоп-линия». Здесь тоже оказалось не всё так просто. За каждую сбитую фишку участнику начислялись штрафные баллы (плюс две секунды к основному времени). За невыполненное упражнение добавлялось 10 секунд.

Победители соревнований определились путём сложения времени за два этапа с учётом штрафных секунд.

Итак, верхнюю ступень пьедестала среди воспитанников первого года обучения отделения «Картинг», которые только решали билеты по ПДД, заняли Чингиз Гафуров, Игорь Бобков и Алексей Щербаков. Почётное второе место завоевал Владислав Воронов. Тройку лидеров закрыл Данил Яковенко.

Среди юниоров, сдававших билеты и вождение, на первом месте оказался Дмитрий Филиппов, на втором – Иван Иванов. Третьим стал Максим Емельянов.

Бесспорным победителем первенства Усинска по спринт-слалому и знанию ПДД среди первичных организаций местного отделения ДОСААФ России РК стал Руслан Галимуллин. Серебро завоевал Сергей Канев. Бронза – за Александром Никитиным.

Победители и призёры в каждом классе награждены кубками, медалями и грамотами.

Ольга Ненева