Танцуют все!

И на танцпол выходят самые безбашенные, самые энергичные школьники!

Стартинейджер собрал вместе представителей школ города и Пармы, чтобы выяснить, кто из них умеет не просто танцевать, а ещё и танцевать в команде и при любых условиях. Разминку провели ребята из городского совета лидеров – ещё одной команды.

И разминка задала такой темп, что танцевать стали и команды, и болельщики, и даже жюри подтанцовывали.

Чтобы определить победителя, надо было пройти ряд испытаний, от самого простого – продемонстрировать домашнее задание – визитную карточку, до… Сказать, что было самым сложным, просто нереально. Участникам стартина надо было танцевать в виде буквы. Вы, например, можете танцевать в виде буквы Г или И? А ещё командам приходилось на корточках выплясывать ламбаду и лезгинку, рок-н-ролл и «яблочко». Для кого-то сложным оказалось продолжать двигаться под музыку и петь, когда музыка просто исчезла. Бурный восторг вызвал конкурс, когда надо было исполнять различные па, держась за заданный цвет – тут даже до жюри добрались! Но на мой взгляд, самым показательным для определения слаженности и танцевальности команды стало умение пройтись в танго под Элвиса Пресли или выдать знойную лезгинку под вальс! И даже несмотря на каверзный конкурс, когда представитель от команды соперников задаёт тон, победитель определился.

Гран-при оказался у представителей школы № 4. Остальные получили различные звания: и самые ритмичные, и самые неугомонные, и самые дружные, и самые техничные…

Вот и разбежались ученики, а зал остался ждать новых встреч, когда пол вновь будет ходить ходуном, а от стен отражаться эхо радостных возгласов.

Екатерина Казарина