От ЗОЖ к революции

Осень – время не впадать в спячку, а, напротив, выходить из неё и затевать что-то новое, разумное, полезное. Молодёжный центр не стоит на месте: строит на будущее планы, в которых нет места вредным привычкам, а есть «ДоброБазар» и экскурс в прошлое.

В РАМКАХ межведомственной антинаркотической акции «Молодёжь Усинска – за здоровый город» прошёл культурно-досуговый слёт «Территория жизни». В минувшие выходные волонтёрский клуб «Алфей» провёл его для волонтёрских объединений города. Целью мероприятия стало формирование в молодёжной среде идеи необходимости здорового образа жизни.

Разделившись на команды, под руководством кураторов ребята должны были выполнить поставленные перед ними задачи. Снять тематический видеоролик, придумать спортивный флешмоб, приготовить здоровый перекус, провести тренинг, сочинить гимн здорового образа жизни, поставить небольшую театрализованную сценку. Никто не остался без дела – ребята с интересом принимали участие в слёте. Позитив, улыбки, добро и серьёзное отношение к проблеме неправильных привычек – именно такая атмосфера присутствовала на протяжении мероприятия. Все работы были продемонстрированы зрителям, а также сюрприз от волонтёров «Алфея» – агитбригада «Жить! Жить! Жить!», которая никого не оставила равнодушным...

ВО ВТОРНИК, 24 ОКТЯБРЯ, состоялось заседание Ассоциации совместно с Молодёжным парламентом. На повестку дня были вынесены для обсуждения два основных вопроса: планирование волонтёрской деятельности на 2017–2018 учебный год и подготовка к грядущему «ДоброБазару». Благотворительное мероприятие состоится третьего декабря в Молодёжном центре и обещает быть масштабнее предыдущего. Уже проводится огромная подготовка, но очень много ещё предстоит сделать – без помощи волонтёров не обойтись!

В РАМКАХ ПРАЗДНОВАНИЯ 100-летия Великого Октября Молодёжный центр провёл мероприятие с просмотром специального репортажа, объясняющего, почему произошли события 1917 и 1991 годов. 7 ноября исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Главным итогом революции, которую по-прежнему считаем своей, стало создание и утверждение первого в мире свободного социалистического государства. Упразднив эксплуататорские классы и сословия, спаянное на основе равноправия и справедливости оно стало общим домом рабочих и крестьян более ста народов и народностей, проживающих на одной шестой части территории Земли.

Молодёжный центр