Максимальная поддержка

Сергей Гапликов: «Село есть и будет приоритетом в деятельности правительства региона».

Об этом заявил глава республики на торжественном собрании, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сергей Гапликов поблагодарил сельских тружеников, работников перерабатывающих предприятий, ветеранов за вклад в развитие отрасли и тяжёлый труд, который обеспечивает продовольственную безопасность республики и страны.

«Развитие села – это важная стратегическая задача. Наряду с образованием, культурой, здравоохранением и социальным обеспечением село есть и будет приоритетом деятельности Правительства региона, – заявил Сергей Гапликов. – Мы будем развивать село, повышать качество жизни в районах, деревнях и посёлках. Строить школы, больницы, детские сады, открывать новые учреждения культуры, ремонтировать дороги и благоустраивать сельские территории, формировать на селе такую культуру, чтобы молодёжь стремилась возвращаться на малую родину».

Глава региона отметил, что положительные процессы в сельских территориях уже происходят: строятся новые фермы, модернизируется оборудование, растёт поголовье скота, формируется инфраструктура. Всё это – прежде всего заслуга сельских тружеников, местных лидеров отрасли, которые хотят работать и развиваться. Эти люди достойны максимальной поддержки. И правительство республики совместно с федеральным центром продолжит её оказывать. В 2018 году планируется втрое больше привлечь федеральных средств в виде прямых субсидий – более 442 млн рублей. В Министерство сельского хозяйства Российской Федерации направлена заявка на льготное кредитование в общем объёме, превышающем 3,5 млрд рублей, что в 10 раз больше показателей 2017 года.

«Сегодня на уровне руководства страны очень много внимания уделяется сельскому хозяйству, – подчеркнул Сергей Гапликов. – Президент России Владимир Владимирович Путин дал поручение Правительству Российской Федерации значительно увеличить объёмы расходов федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства. Начиная с 2018 года к тому, что уже было заложено ранее, будет ежегодно выделяться дополнительно 20 миллиардов рублей».

Сергей Гапликов наградил отличившихся работников агропромышленного комплекса республики, пожелав всем аграриям новых побед в нелёгком и по-настоящему созидательном труде.

Пресс-служба Главы РК