Демонстрация силы

Выставка передвижной техники пожарно-спасательного гарнизона Усинска состоялась в субботу на площади перед зданием горадминистрации.

На мероприятии под открытым небом, несмотря на прохладную погоду с мокрым снегом, собралось немало горожан: мамы и бабушки с детьми и внуками, организованные группы старшеклассников, случайные прохожие.

– Это уже вторая выставка технических средств пожаротушения Усинска, первая проходила два года назад на площади им. А. М. Босовой, – сказал во время мероприятия заместитель начальника пожарной части № 35 Восьмого отряда Федеральной противопожарной службы по РК Михаил Соломахин. – Здесь представлены пеноподъёмник для тушения высотных зданий и строений, автомобиль газового тушения нефтяных скважин, пожарные автоцистерны, автолестница. Это только часть имеющейся у нас техники, остальная находится на боевом дежурстве. Эти передвижные средства пожаротушения приобретены недавно (некоторые в прошлом году) и уже зарекомендовали себя с лучшей стороны при ликвидации возгораний, а также на учениях.

Каждый желающий мог забраться в кабину автомобиля или подержать в руках средства пожаротушения, аварийно-спасательные инструменты, которыми оснащены машины, сфотографироваться на память. Служащие противопожарного подразделения рассказывали о принципах работы технических средств, их возможностях, напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. И даже продемонстрировали, как работает пожарная машина.

Демонстрация получилась познавательной, увлекательной, особенно понравилась малышам и школьникам.

Григорий Кожевин