19 лет – нескучно!

20 октября филиал Ухтинского государственного технического университета в городе Усинске отпраздновал свой девятнадцатый день рождения.

КРАТКИЙ ЭКСКУРС

Наш филиал образовался 13 октября 1998 года по решению учёного совета Ухтинского индустриального института (УИИ – старое название вуза).

Первые студенты занимались в нескольких кабинетах здания одного из детских садов города, а на защиту дипломной работы и государственного экзамена ездили в Ухту.

Сегодня же университет имеет свою большую территорию в здании на главной площади города. Просторные и оборудованные кабинеты, большой и уютный актовый зал, а защита проходит в стенах родного вуза. На сегодняшний день филиал насчитывает более шестисот студентов. С 2015 года его директор – Наталья Пичко, доцент, кандидат культурологии.

ПРАЗДНИК

Девятнадцатилетие на первый взгляд может показаться скучной датой: совершеннолетие уже позади, а до юбилея ещё дожить надо. Казалось бы, что тут отмечать? Но «жители» филиала с такой постановкой вопроса не были согласны и… «замутили» праздник! Всё, что происходило на сцене актового зала, не отпускало внимание присутствующих ни на минуту. Студенты вовлекали зрителя в атмосферу веселья, танцев, песен – настоящего шоу. А инсценировки и скетчи гипнотически пробуждали у всех желание вступить в команду «сеньоры Пичко» и студенческий совет, даже если со времени окончания вуза прошёл десяток лет.

На сцену с поздравлениями и подарками поднимались деловые партнёры вуза: «РН–Северная нефть», «ЛУКОЙЛ-Коми», «Усинскгеонефть». Эти градообразующие компании тесно сотрудничают с филиалом, предоставляя студентам рабочие места, организовывая экскурсии на объекты и оказывая материальную помощь в оснащении технической базы. С поздравительным адресом также выступил директор филиала УГТУ в городе Воркуте Иван Курта.

Каждое слово, сказанное на этом празднике в адрес филиала и профессорско-преподавательского состава, говорит о достойном вкладе в высшее образование каждого его члена. А упоминание о юбилее на будущий год заставляет с большим предвкушением ждать эту дату.

Ленар Гарипов