Спорт – жизнь

На старт, внимание, марш!

В субботу, 23 сентября, на городской лыжной трассе состоялся Всероссийский массовый забег «Кросс нации – 2017».

В состязаниях приняли участие более трёхсот усинцев. Им нужно было на скорость преодолеть дистанцию в соответствии с возрастной категорией.

Поприветствовать участников забега пришли первые лица города. Станислав Хахалкин и Николай Такаев отметили значимость здорового образа жизни и пожелали спортсменам прекрасного настроения и хороших результатов в соревнованиях.

По итогам массового забега победителями стали: Елизавета Канева, Георгий Морев, Анна Шемякина, Андрей Аверьянов, Марина Гринько, Александр Козлов, Татьяна Улякова и Григорий Назаров.

Серебряными призёрами оказались: Анита Юсупова, Андрей Гришин, Ирина Стародумова, Тимур Галиуллов, Эльвира Кириллова, Николай Канев, Лариса Гришина, Айрат Гарайшин.

Бронзовой награды удостоились: Анастасия Березовая, Никита Филиппов, Дарина Габидуллина, Антон Филиппов, Алина Варавская, Борис Петренёв, Елена Истомина, Николай Зверев.

Ольга Ненева

 

Кто быстрее

В этот же день на стадионе им. Юрия Спиридонова состоялась легкоатлетическая эстафета в зачёт V спартакиады трудовых коллективов на призы руководителя администрации МО ГО «Усинск».

В течение целого года коллективы трудящихся соревнуются в спортивных состязаниях. Подсчёт очков в общем зачёте спартакиады производится исходя из итоговых мест, занятых участниками в каждом конкретном виде спорта. А награждение победителей по традиции состоится в конце года.

Итак, по итогам прошедшей эстафеты победу одержала команда ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», обойдя своих соперников и по совместительству коллег из ЛУКОЙЛ-Коми. На третьем месте оказался коллектив администрации города.

Мы продолжим следить за промежуточными итогами соревнований.

Ольга Ненева

 

Вернулись с победой

С 22 по 25 сентября в Сыктывкаре состоялась пятая круглогодичная спартакиада спортсменов-инвалидов. Усинск выставил сборную команду из девяти человек, трое из которых дебютировали на соревнованиях такого уровня.

Наша команда готовилась к старту турнира, все участники тренировались под руководством Галины Котовой. Уже на самой Спартакиаде наш замечательный тренер был награждён Почётной грамотой Министерства по физической культуре и спорту РК за большой вклад в развитие спорта инвалидов.

Команда спортсменов из Усинска завоевала 13 медалей, из них 4 золотых: шахматы (Г. Котова), армрестлинг (Т. Кошман, Т. Поломошнова), дартс и лёгкая атлетика (обе – М. Шарапова).

В планах на следующий год – увеличить состав команды до 15 человек, выставить самостоятельную сборную в легкоатлетическую эстафету!

Отмечу, что в течение всех соревновательных дней к спортсменам было проявлено самое внимательное отношение. Забота волонтеров чувствовалась в мелочах, так необходимых в холодные дни: инвалидам подавался горячий чай, кофе, соки. Участников сопровождали, создавали комфортные условия проживания и соревнований.

 Выражаем благодарность ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за экипировку спортсменов, Управлению по физической культуре и спорту, ОАО «Усинскгеонефть», ООО «Енисей» за оплату расходов на поездку участников в Сыктывкар.

Тамара Кошман,
заместитель председателя УГО КРОО ВОИ