Крыша течь не будет

Ход работ по ремонту кровли школы-сада в Колве проверили на прошлой неделе глава муниципального образования – председатель Совета города Николай Такаев, руководитель администрации города Станислав Хахалкин, руководитель Управления образования МО ГО «Усинск» Юрий Орлов.

Проблема ремонта крыши сельской школы-сада беспокоила колвинцев уже много лет. Её каждый год озвучивали делегаты от села на конференциях усинского представительства МОД «Коми войтыр». И вот в этом году ремонт будет произведён, кроме того, в порядок планируется привести два кабинета, потолки и стены которых пострадали от регулярных и многолетних потёков.

Несмотря на ремонт, учебный процесс в школе продолжается. Дети, 14 человек, пока учатся в свободных помещениях, которые соответствуют всем необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

– Представители подрядной организации заверили, что все работы выполнят в положенный срок (до начала октября) и качественно, – сказал Юрий Орлов. – В свою очередь, мы осуществляем строгий контроль. На сегодня ремонты выполняются в соответствии с проектными требованиями и строительными нормами. Хочу заметить: летом помещения школы-сада должным образом были подготовлены к зиме, окна в классах и дошкольных группах заменены на пластиковые. Планируется в будущем установить пластик на окнах также в коридорах и актовом зале.

Григорий Кожевин