Капитально = качественно

Завершены работы по капитальному ремонту двора дома № 13 по ул. Молодёжной. На этой неделе комиссия в составе представителей городской администрации, депутатов Совета города, специалистов МКУ «УЖКХ», управляющей и подрядной организаций ознакомилась с результатом.

Участники комиссии отметили высокое качество работ. Обустроены проезжая часть и тротуар, приведены в порядок парковка, мусоросборники, установлены ограждения вдоль пешеходных дорожек, оборудованы лотки для отвода воды.

Николай Такаев сказал, что давняя проблема ремонта двора практически решена, хотя специалисты УЖКХ и муниципального управления капстроительства ещё раз проверят его качество и только после этого подпишут акт о приёмке. Как отметил Николай Зималетович, этот двор отличается от прочих широким тротуаром, который к тому же частично выложен плиткой. Его обустройство продолжится. В планах – установка скамеек возле подъездов, цветочных клумб, будет нанесена разметка на стоянке.

– Подрядчик выполнил ремонт достаточно хорошо, – сказал Николай Такаев. – По крайней мере, нареканий к организации работ, срокам их исполнения у депутатов нет, а контроль с их стороны был постоянный и строгий.

Депутат Ирина Виряльченкова добавила, что двор преобразился до неузнаваемости. Если раньше здесь всегда стояли огромные лужи, то сейчас сухо, подходы к подъезду доступны, облегчена работа и коммунальным службам, которые осуществляют поддержание порядка.

– Мы сегодня принимаем последний из пяти ремонтировавшихся в этом году дворов (на всё было потрачено порядка 38,5 миллионов рублей из местного бюджета), – сказал Станислав Хахалкин после завершения осмотра. – Работы выполнены качественно. Это оценили и жители, их положительные отзывы в администрации города уже есть. Практика капитального ремонта дворов продолжится, если будут заложены необходимые средства в формируемый сейчас бюджет.

Григорий Кожевин