Генератор идей

Говорят, смелость города берёт, а когда смелость объединяется с находчивостью, то это – убойный коктейль.

В минувшую среду, 20 сентября, состоялся круглый стол «Формирование культуры жизни: современная городская среда». Вечером объединились активная молодёжь и градоправители, чтобы в конструктивном диалоге решить, что ещё хорошего можно сделать для Усинска.

Началом стал приятный сюрприз в виде подарка для МЦ от партии «Единая Россия», а затем краткий отчёт о том, что уже сделано для нефтяной столицы за последние несколько месяцев.

И по накатанной схеме – предложения, возражения, критика, свои варианты и итог – прошло обсуждение восьми проектов. Какие-то проекты, как выяснилось, скованы буквой закона, какие-то на грани воплощения, а что-то требовало лёгкой доработки.

В целом, если подвести предварительный итог: встреча прошла достойно, предложения были услышаны, замечания приняты к сведению, а кто-то уже отправится за получением помощи от представителей администрации и партии. К тому же подобного рода круглые столы позволяют, во-первых, услышать друг друга разные поколения, а во-вторых, получить новый опыт. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.

Екатерина Казарина