Подворовые осмотры

Депутаты Совета города на этой неделе осмотрели некоторые дворы города. Поездка связана с разработкой трёхлетней программы по приведению в порядок придомовых территорий Усинска, многие из которых находятся в неудовлетворительном состоянии.

Визуальный осмотр осуществляли члены постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и экологии, которую возглавляет Александр Баранов, а также депутаты от тех округов, на которых расположены наиболее проблемные дворы. Этот список был определён исходя из обращений, жалоб, предложений, поступивших в Совет города от усинцев.

Александр Баранов во время мероприятия пояснил, что в ближайшие дни пройдёт заседание, где депутаты определят, какие из числа осмотренных придомовых территорий нуждаются в первоочередной реконструкции.

– Ремонт будет комплексным, – дополнил глава муниципального образования – председатель Совета городского округа «Усинск» Николай Такаев. – Это означает, что в программу мы постараемся включать не только перекладку плит на проезжей части двора, асфальтирование дорог, но и ремонты пешеходных дорожек, установку детских площадок, обустройство парковок, мест для сбора мусора и т. д. Кстати, мы постараемся ввести свои планы также и в республиканскую программу по благоустройству дворовых территорий, что означает выделение средств на работы также и из регионального и федерального бюджетов. Конечно, все дворы отремонтировать даже за три года не получится, но самые проблемные – постараемся.

Григорий Кожевин