Быстрее, выше, сильнее!

Летняя спартакиада среди сельских учащихся 5–11 классов прошла на этой неделе в Усинске.

Школьников разместили в гостинице «Геолог», было организовано трёхразовое бесплатное питание. Три дня около ста человек из Усть-Усы, Усть-Лыжи, Захарвани, Денисовки, Мутного Материка, Щельябожа соревновались в метании мяча и гранаты, в забегах на короткие и средние дистанции, эстафетах, прыжках в длину с места, в играх в пионербол и стритбол.

Победители в личных зачётах были награждены медалями и дипломами. Среди команд лучшими оказались спортсмены Усть-Усы, второе и третье – у Мутного Материка и Захарвани. Им вручили кубки.

Во время торжественного закрытия с успешным окончанием спартакиады собравшихся поздравил руководитель Управления образования администрации города Юрий Орлов, а представитель Усинского отделения «Коми войтыр» Виктория Казынкина подарила каждой команде набор футбольных мячей.

– Всё очень понравилось, – сказала одна из участниц соревнований, ученица шестого класса из Усть-Усы Юлия Дьячкова. – Спасибо за тёплый и радушный приём организаторам и всем, кто помог нам сюда приехать.

Григорий Кожевин