Узнала мужа!

Больно и одновременно радостно узнавать на фото людей, которых уже нет рядом с нами. Больно потому, что мы бессильны вернуть счастливое прошлое и дорогого человека, а радостно потому, что память о близком жива не только в твоём сердце.

Такие чувства пришлось испытать Розе Ивановне Мацкевич, которая позвонила в редакцию по поводу архивного снимка 451 (газета № 33 от 27 августа). На нём женщина увидела своего мужа, МАЦКЕВИЧА Ивана Титовича.

Роза Ивановна поведала, что Иван приехал на строительство нового города в Приполярье в 1973 году сначала один. Через год перевёз семью из Татарии: жену и двоих детей, дочку и сына. Он тогда работал токарем в НГДУ, свою профессию очень любил, трудился старательно, к заданиям относился со всей ответственностью.

– Он и на фото снят на рабочем месте, с инструментами в руках, как будто сейчас приступит к делу. Как живой, – с волнением в голосе говорит моя собеседница. – Жаль, что его уже давно нет с нами. Умер он совсем молодым, в 44 года, от простуды.

Сама Роза Ивановна трудилась среди тех, кто не давал молодому городу замёрзнуть: участвовала в запуске второй котельной, довелось поработать и в центральной. Своей «тёплой» профессии эта женщина посвятила 30 лет.

Выросли дети, появились внуки и правнуки, которыми она гордится: старший внук работает по бабушкиной специальности в Усинске, средний живёт в Санкт-Петербурге, а младший трудится в компании «ЛУКОЙЛ – ЭНЕРГОСЕТИ». Сын тоже рядом – водитель в ЛУКОЙЛ-Коми. Роза Ивановна – на заслуженном отдыхе, но скучать себе не даёт: недавно записалась в кружок рукоделия при Совете ветеранов, здесь же и любимую газету можно почитать. Уезжать из города не собирается: срослась душой с Коми краем.

Самые лучшие пожелания – Розе Ивановне Мацкевич и её семье за память, за труд, за верность газете. А вниманию читателей – новые архивные фото. Звоните по номеру: 22-132.

Регина Войтик