Безопасность прежде всего

Пятого сентября в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!» по инициативе Госавтоинспекции Усинска совместно с воспитанниками восьмого детского сада и учащимися пятой школы проведена социально значимая акция «Пешеход и дорога! Чем ярче, тем безопасней!»

 С наступлением осени уменьшается световой день. Всё чаще дети находятся на улице в тёмное время суток. И, конечно же, большим помощником при передвижении детей по пешеходным переходам являются светоотражающие элементы на одежде и рюкзаках в качестве «маячков безопасности».

Во время проведения акции ребята старались акцентировать внимание жителей Усинского района, педагогов и родителей на необходимость ношения светоотражающих элементов (фликеров) на детской одежде для повышения безопасности в темноте в осенне-зимнее время; повышение популярности ношения этих элементов; воспитание законопослушных участников дорожного движения; повышение эффективности работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

 Все, заинтересовавшись акцией, внимательно слушали детей и инспектора по пропаганде, которые во время проведения акции раздавали пешеходам и водителям памятки по ПДД, напоминая при этом усинцам самые главные правила дорожного движения. Мы живём в районе Крайнего Севера, где девять месяцев в году недостаточная видимость. Дорожно-транспортные происшествия чаще всего происходят в вечернее или ночное время суток, и чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций на городских улицах и во дворах, необходимо пешеходам применять специальные светоотражающие элементы. Ребята напомнили всем участникам дорожного движения, что фликеры носят в целях безопасности и сохранения жизни. Использование светоотражающих элементов снижает риск наезда на пешехода на 65 %. По окончании мероприятия малыши пожелали жителям нашего района безопасных дорог, а школьникам удачного учебного года.

Александр Коваль,
и. о. начальника ОГИБДД ОМВД России в г. Усинске,
майор полиции