Ай да рыбалка!

Конкурс любителей рыбалки, который второй год проводит наш Дом культуры, состоялся в Новикбоже 27 августа. На берегу протоки Новикшар собрались 46 человек – любители здорового образа жизни.

Перед началом соревнований участники выстроились в линию, удочки и спиннинги хоть и на суше, но уже наготове. Пора начинать! После заветного пожелания «Ни хвоста, ни чешуи!» ловцы заняли свои позиции.

Жюри гарантировало призы за первую рыбку и за пойманную самую маленькую и самую большую рыбку, за больший и диковинный уловы и за самую длинную цепочку, сложенную из пойманных рыб. По желанию, участники могли группироваться семьями или «сражаться» только за себя.

И вот с берега послышались первые крики «Поймал!». Сергей Артеев с гордостью показывал свой первый улов, с другой стороны буквально через пару минут – ещё оповещение о пойманной рыбе… Стало понятно: рыбалка успешно началась и любимая река дружелюбно встретила своих гостей. Время соревнований было оговорено заранее – 45 минут, поэтому все спешили поймать как можно больше!

И вот рыбалка закончилась: подводим итоги. Самая длинная цепочка, составленная из 70 рыбок, оказалась у семьи Любови Семёновны Рочевой. Единственные за игру две щучки поймал Иван Мочалов. Самую крупную сорожку выудила Анна Михайловна Истомина, наибольшее количество рыбёшек – Ева Канева. Всего же участники выловили около 10 кг хвостатых обитателей реки. Все победители получили призы: спиннинги, удочки. Среди участников был разыгран главный приз – футболка с изображением рыб. Его счастливым обладателем оказалась Настя Хатанзейская.

Кто не занял призовых мест в рыбалке, мог сразиться за звание лучшего в других состязаниях – саамском футболе среди женщин (игроки в нём были одеты в сарафаны) и построении замка из песка для детей. Победителям вновь вручались сувениры. Все остались довольны, часть своего улова каждый унёс домой. А в это время организаторы уже готовили уху на костре. Угощение готово! Приятного аппетита и до новых встреч!

Ирина Мочалова