Коми край – земля моя

Праздничные мероприятия, яркие и насыщенные, прошли в честь 96-летия Республики Коми для гостей и жителей Мутного Материка.

В воскресенье, 20 августа, на сцене Дома культуры начался праздничный концерт «Коми край – земля моя», который продолжался до позднего вечера.

Поздравления и благодарность

Ведущий концерта, Александр Чупров, поздравил собравшихся с праздником и отметил, что в Мутном Материке живёт много трудолюбивых и добрых людей. Он от имени работников Дома культуры села выразил благодарность Управлению культуры и национальной политики администрации МО ГО «Усинск» и Министерству культуры РК за помощь в проведении праздника, а также за содействие в закупке оборудования для ДК села в 2017 году.

– И чего только нет в нашем приполярном крае: уголь, нефть, газ, марганец, драгоценные металлы, золото… – сказал Александр Чупров. – И животноводство, и оленеводство – самые важные отрасли сельского хозяйства, без которых немыслима жизнь коренного населения республики. Но самое главное наше богатство – это люди.

Красивые голоса

Лучшие певцы Мутного Материка, чьи голоса трогают за душу, радовали зрителей своим творчеством и создавали праздничное настроение. Рукоплескал зал Алексею Артееву, который исполнил песню «Россия». Своими звонкими голосами зажигали зал замечательные девочки Лера Терентьева и Катюша Дуркина. Аплодисментами встретили зрители и Владимира Артеева, который исполнил песни о вечных ценностях – любви и верности. Праздничную программу продолжили концертные номера в исполнении Евгении Бурцевой и Полины Валей – их пение способно затронуть сердце каждого.

Песни, звучавшие на протяжении всего концерта, были просто великолепны. Зрители получили эстетическое наслаждение от великолепных композиций, которые дарили артисты. Быстрая музыка чередовалась с медленной, при этом создавая очаровательную гамму чувств.

Ансамбль «Метелица»

Вряд ли в Мутном Материке найдутся люди, не знающие ансамбля песни и танца нашего ДК «Метелица». Плавное величие, природная стать, народная удаль и особенный характер – всё сплелось в их танцах, всё радует глаз и наполняет душу светом добра. Девчата покорили зрителей художественной задумкой танцев, хореографическим исполнением и яркими костюмами. Синхронные движения, сложные па, исполняемые легко и задорно, не могли не понравиться зрителям. Концерт прошёл на ура, все были довольны. Закончился знаменательный день, посвящённый 96-летию республики, под общее ликование молодёжи грандиозной праздничной дискотекой.

Квест-ориентирование

А собственно в день праздника, 22 августа, в Мутном Материке прошла игра – квест-ориентирование. В восемь вечера возле Дома Культуры собрались три команды, которым были даны стартовые задания. У каждой был свой собственный пеший маршрут, состоявший из 10 остановок, на которых игроки выполняли разнообразные задания, интеллектуальные (ребусы, загадки и т. д.) и творческие. Но главной их целью было найти пазлы и собрать из них карты районов Республики Коми. Игра длилась больше двух часов. Быстрее всех справилась со всеми задачами команда мутноматерикских парней. Участникам понравился квест, хотя, как они сами признались, выполнять задания было нелегко.

Праздник прошёл интересно и увлекательно, и мы уверены, он надолго запомнится его участникам, гостям и зрителям.

Коллектив Дома культуры
с. Мутный Материк