Визиты в сёла

В Акиси и Усть-Лыже на прошлой неделе с рабочим визитом побывали руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, его заместитель Юрий Заболотный. Другой заместитель, Александр Бебенин, посетил Мутный Материк, Щельябож и Праскан.

Усть-Лыжа

В Усть-Лыже чиновники осмотрели состояние зданий школы и детских садов, ФАПа, Дома культуры, строящейся артезианской скважины и т. д. Посетили ветерана Великой Отечественной войны Серафиму Егоровну Филиппову, ей в этом году исполнилось 90 лет. Встретились с сельскими жителями, обсудили наиболее острые проблемы. Устьлыжинцев интересовали вопросы расширения границ села, возобновления строительства артезианской скважины.

Акись

В Акиси жители поинтересовались, почему так медленно идёт работа по выделению земельного участка под строительство фермы, которую желает построить индивидуальный предприниматель из Печоры, чтобы обеспечить работой часть местного населения. Также сельчане попросили содействия властей в устройстве населения трудоспособного возраста на работу по вахтам на промышленные предприятия Усинска.

Щельябож и Мутный Материк

Александр Бебенин ознакомился с ходом работ по строительству детских садов в Мутном Материке и Щельябоже и двухквартирного жилого дома для специалистов в Щельябоже. На сегодня стройки приостановлены, но, как заверил Александр Борисович, после оценки состояния объёмов выполненных работ они возобновятся.

Праскан

В Праскане Александр Бебенин встретился с жителями, пострадавшими от весеннего паводка. Обсудил вопрос сооружения в окрестностях деревни эстакады, куда можно было бы эвакуировать домашних животных во время наводнений. Был задан вопрос, когда пострадавшим будут выплачены денежные компенсации. Александр Бебенин заверил, что это будет сделано в ближайшее время.

Григорий Кожевин