Ласковое море – для сельских ребят

Около 50 детей из села Щельябож и деревни Кушшор отправились под Туапсе набираться сил перед новым учебным годом по путевкам от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Об этом сообщает сайт администрации городского округа «Усинск».

Благотворительный социальный проект по организации летнего отдыха детей в 2017 году реализуется совместно градообразующим предприятием и администрацией муниципального образования. Наши ребята будут отдыхать три недели в детском оздоровительном лагере «Морское братство». Все финансовые расходы взял на себя ЛУКОЙЛ-Коми.

Большинство из ребят никогда не были на море, поэтому накануне поездки буквально жили предвкушением от встречи с ним. Например, два маленьких щельябожца Максим Хатанзейский и Рома Канев запаслись темными очками от яркого южного солнца и очистили память мобильных телефонов для новых фотографий.

– Точно знаем: море нам понравится! – едва ли не хором говорят ребята.

Их односельчанка Лена Канева, как только узнала, что едет на море, сразу же определилась с культурной программой:

– Купаться, загорать, веселиться, играть. Ну, и хорошо себя вести…

Весной жители Щельябожа и Кушшора, расположенных в нескольких километрах от территории производственной деятельности добывающего предприятия, высказали пожелание об отправке на море своих односельчан.

Руководитель администрации Станислав Хахалкин и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид решили поднятый сельчанами вопрос, и на Черном море до конца этого сезона отдохнут по путевкам от предприятия более 120 местных жителей. В том числе организован семейный отдых в различных санаториях. На море отправились все желающие дети школьного возраста – а таковых набралось более половины от всех их вместе взятых сверстников, живущих в Щельябоже и Кушшоре.

Подготовил Игорь Михайлов