Быть или не быть?

Бытовой конфликт разыгрался между соседями дома 3 по ул. Пионерской. Причиной его стал торговый павильон.

Установленный около торца девятиэтажки небольшой магазинчик кто-то расценивает как хорошую возможность покупать поблизости продукты, а кто-то считает, что установка павильона незаконна. Спор дошёл уже до уровня администрации города.

Отметим, что территория под жилым домом и вокруг него является собственностью жильцов. Поэтому без согласия тех, в чьей долевой собственности находится участок земли, невозможно совершить никаких действий относительно общедомовой площади (в том числе и установить там торговый павильон). Решение о передаче в пользование третьим лицам придомовой территории МКД может быть принято только на общем собрании жильцов путём голосования.

В управляющей организации «САГ Билдинг Плюс» нашему корреспонденту пояснили, что проводилось очно-заочное голосование и все решения собственников жилья по этому вопросу были предоставлены в УК. При этом при подсчёте голосов выявлено, что за установку торгового павильона на придомовой территории проголосовало большинство (61 %).

Однако такое решение инициативную группу жильцов дома не устроило, и они обратились за консультативной помощью в МКУ «УЖКХ». Со слов жильцов стало понятно, что была нарушена процедура голосования, а также выявлен ряд других нарушений при оформлении документации. Для проведения полной проверки по вопросу законности установки «спорного» павильона директор УЖКХ Надежда Семакова порекомендовала жильцам обратиться с заявлением в полицию.

На сегодня известно, что соответствующее заявление в ОМВД РК по г. Усинску поступило. Уже проводится проверка.

Мы будем держать ситуацию на контроле и после завершения следствия непременно опубликуем результаты.

Ольга Ненева

Теги: