В рабочем режиме

«Усинская новь» обратилась к управляющим организациям и ТСЖ с просьбой предоставить информацию о том, как идут работы по подготовке жилого фонда к зиме. На просьбу откликнулись «Универсал», «Партнёр» и «Управдом». Итоги работы этих организаций на 1 августа – в нашем материале. А пока ждём ответа от остальных коммунальщиков.

В «Универсале» сантехнические работы выполнены на 97 % от плана: промыты системы отопления, заменено 240 погонных метров труб холодного и горячего водоснабжения, производится смена задвижек отопления и т. д. Электромонтажные и общестроительные работы от плана выполнены на 75 % и 77 % соответственно, завершён план благоустройства дворов. Работники компании продолжают ремонт отмостков, смену электроламп на лестничных площадках, ревизию этажных электрощитков, ремонты и окраску входных групп, ремонт мягких кровель (д. 16 и 20 по ул. Парковой; д. 11 и 13 по ул. Комсомольской), приведение в порядок лотков для отвода воды ливневой канализации крыш и т. д.

«Управдом» полностью выполнил план ремонта мягкой кровли дома 8 по ул. Парковой, в доме 14 по ул. Парковой аналогичные работы продолжаются, 21-й дом по ул. Воркутинской – пока в планах. Проведены гидропневмопромывки внутренних систем отопления, продолжается ревизия запорной арматуры и задвижек систем горячего и холодного водоснабжения, планируется покраска теплового узла, отремонтировано пять дверных блоков, в планах – ремонт пяти крылец и остекление окон подъездов, восстановление целостности штукатурки на стенах и т. д. Электромонтажные работы предприятие выполнило на 96 % от плана: произведена ревизия уличных светильников, этажных щитов, продолжается техосмотр вводно-распределительных устройств.

Работники «Партнёра» завершили ремонт мягкой кровли дома 43/1 по ул. Нефтяников и шиферных крыш (Нефтяников, 43/2 и Молодёжная, 23). Продолжается ремонт дверных блоков (выполнение плана составляет порядка 70 %). В одном из домов предполагается в ближайшее время проверить и заменить задвижки внутренних систем отопления и водоснабжения (в двух домах эти работы выполнены, в одном пока нет). В планах – замена воздухосборников систем отопления; выполнены ревизия и ремонт теплообменников, гидропневмопромывка систем отопления, монтаж кабеля на дворовое освещение; продолжается герметизация козырьков над входами в подъезды.

Григорий Кожевин