Отработали на «пять»

Торжественное закрытие второй смены отряда мэра состоялось во дворе пятой школы 22 июля. Тридцать пять школьников помогали в благоустройстве Усинска в течение июля. Работы перемежались полезными мероприятиями, встречами с интересными людьми, для участников отряда было организовано питание.

В торжественной церемонии принял участие глава администрации города Станислав Хахалкин. Станислав Юрьевич поблагодарил ребят за их работу, за помощь в облагораживании города, пожелал хорошо отдохнуть и набраться сил и впечатлений перед скорым началом учебного года. После этого ребята-активисты и преподаватели, участвовавшие в организации работы отряда, получили благодарственные письма и грамоты, а завершилась торжественная церемония общим чаепитием.

О деятельности отряда рассказал ученик 9-го класса СОШ № 5 Никита Табанаков. Он и его друзья расчищали от мусора сквер перед новым зданием Молодёжного центра, трудились над благоустройством территории около бассейна, во дворах пятой школы и ЦДОД. В отряде мэра он работал в первый раз, подружился со многими школьниками, доволен своим трудом и совсем не жалеет о проведённом здесь летнем времени.

Педагог-воспитатель Усинского ЦДОД Гульназ Пинигина отметила, что ей как преподавателю очень понравилось работать с детьми в отряде мэра: «Мы не только трудились на благо города, но и провели много интересных мероприятий. Дети, конечно, в отряде разные, но к каждому нашли индивидуальный подход. Идея организации подобных групп замечательная: подростки заняты полезным делом и это, по моему мнению, лучший отдых».

Григорий Кожевин