Их познакомили мужья

Люди, основавшие новый приполярный город, умели не только работать, но и крепко и по-настоящему дружить. Это и доказал звонок в редакцию по поводу одной из архивных фотографий.

К нам обратилась постоянная читательница «Усинской нови» Зинаида Иванова и с радостью рассказала, что узнала на фото № 433 (газета № 27 от 16 июля) свою лучшую подругу Любовь Алексеевну ОЛИМПИЕВУ, учителя русского языка и литературы пятой школы. По словам моей собеседницы, снимок относится к началу восьмидесятых годов. Видимо, запечатлён один из моментов выпускного вечера: из-за плеча учительницы выглядывают радостные лица учеников в парадной форме, а сама героиня смотрит строго и торжественно.

– А познакомили нас мужья, – говорит Зинаида. – Наши мужчины учились вместе в Рижском лётном училище. А по приезде на север мы стали дружить семьями, да и не как-нибудь, а крепко, по-настоящему: и плохое, и хорошее – всё пополам.

Любовь Алексеевна с семьёй уже давно живёт в Москве, воспитывает двух внуков. А старая дружба не забывается. Поэтому Зинаида часто навещает её в столице. Надеемся, что и номер «Усинки» попадёт к нашей героине как привет из молодости и доставит ей несколько приятных минут.

Искренне благодарим обеих женщин: Любовь Алексеевну – за труд, Зинаиду Иванову – за звонок и интересный рассказ, а также и за верность нашей газете.

Дорогие читатели! Перед вами ещё одна подборка архивных снимков. Узнавайте, вспоминайте, звоните! Телефон: 22-132.

Регина Войтик