«С удочкой на бережку!»

Под таким названием в Захарвани прошёл конкурс, проведённый 9 июля – в День рыбака.

Летние каникулы! Что может радовать детвору в это замечательное время? Конечно, отдых у реки, рыбалка, игры и конкурсы, выброс адреналина от вкуса победы и впечатляющие снимки. Именно поэтому организаторы решили устроить для детворы весёлые рыболовные соревнования.

Погода порадовала – весь день светило яркое солнышко и дул тёплый ветерок. Река была спокойной, только слегка рябилась. По команде ведущей юные рыбаки насадили на крючок приманку и забросили удочки.

Первым открыл счёт соревнования Серёжа Ледков, ученик 4-го класса, который поймал «золотую» сорожку. Самую крупную рыбку, да ещё и хариуса, вытащил третьеклассник Андрей Тетентьев, а самым ловким и богатым на улов стал Алексей Цацурин (6 кл.): он добыл 27 окуней и сорожек.

В ходе рыбалки участникам задавались вопросы. Нужно было угадать произведения известных авторов, например, А. Н. Толстого. С. Я. Маршака, И. А. Крылова, в заголовках которых обязательно присутствуют названия разных рыбёшек. Ребята отвечали чётко и уверенно, и было видно, что книжки они читают.

По завершении состязаний победители получили грамоты и призы. Не остались без внимания и остальные рыбаки. Всем вручили благодарственные письма и подарки. Но главное, ребята получили массу удовольствия и радости.

Олеся Чупрова