Министр в Мутном Материке

Вопросы организации медицинской помощи в Мутном Материке рассматривались во время визита в село третьего июля  министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Березина.

Он провёл встречу с жителями и представителями местных общественных организаций Мутного Материка, а также проинспектировал работу и оценил состояние материально-технической базы амбулатории.

По итогам встречи руководитель здравоохранения Коми дал оперативные поручения. Среди них – проведение косметического ремонта в помещении врачебной амбулатории, организация круглогодичного выезда зубного врача с доведением графика выездов до сельчан. Министр поручил возложить обязанности подворового обхода больных на одного из медработников амбулатории.

Кроме этого, Дмитрий Березин поручил организовать во всех городских подразделениях Усинской ЦРБ внеочередной приём пациентов, приехавших из труднодоступных сёл.

Медицинская помощь жителям Мутного Материка на сегодня оказывается в плановой, неотложной и экстренной формах. Первичная – в амбулатории врача общей практики, включая дневной стационар на 10 коек, специализированная – в Усинской центральной районной больнице. Скорую помощь бригады врачей оказывают санитарным транспортом (в т. ч. санавиацией).

В Мутный Материк регулярно выезжают комплексные врачебные бригады. Специалисты проводят консультативно-диагностические мероприятия, медосмотры, диспансеризацию, а также осуществляют ультразвуковые исследования, забор лабораторного материала (клинико-диагностический анализ проводится на базе стационара), флюорографические исследования на базе мобильной рентгенустановки.

Также раз в год (зимой) в сёла и деревни городского округа «Усинск» выезжают врачи-специалисты консультативно-диагностического центра РК. Очередной визит запланирован на декабрь.

По материалам Министерства здравоохранения РК