Хроника на 18 июня

День России

12 июня, в День России, силами работников культуры с. Колва, была проведена акция «Я – патриот», в ходе которой раздавались ленточки «триколор» и буклеты «Государственная символика». По приятному стечению обстоятельств, время проведения акции совпало со временем прибытия теплохода «Светлый», который в данный момент остаётся единственной возможностью для жителей села выбраться на большую землю. 
Для прибывших было большой неожиданностью то, что односельчане встречают их с огромным флагом страны, с радостными возгласами и широкими улыбками. 

Культура

В Усть-Усе 12 июня прошёл парад колясок. В конкурсе приняли участие восемь семей. Победителями уже второй год подряд становится семья Шиляевых. Всем конкурсантам были вручены призы. Финансовую поддержку в приобретении наград оказал депутат Совета МО ГО «Усинск» Игорь Сластён.

Благоустройство

Девятого июня в Новикбоже местные жители провели субботник. Общими силами они очистили деревню от мусора. В Усть-Усе субботник прошёл первого июня.

В Щельябоже проводятся работы по наведению порядка в селе. Работники учреждений, местной администрации и сельчане работают над благоустройством своих территорий.  

Молодёжь

Седьмого июня в конференц-зале Управления образования АМО ГО «Усинск» состоялся оргкомитет по проведению Дня молодёжи. Его празднование в этом году пройдёт 25 июня в форме фестиваля «Нескучный сад». С 14 до 19 часов в сквере около нового Молодёжного центра по ул. Нефтяников, 36 будут работать различные творческие, интерактивные, спортивные площадки. Сквер планируется разделить на зоны, где усинцы найдут себе занятие для души.

В этот же день в МЦ волонтёры провели акцию «Венок дружбы». Ребята изготовили венки, на ленточках которых во время открытия молодёжь напишет пожелания своему новому центру.

Спорт

12 июня в спортивной школе № 1 прошли соревнования по уличному стритболу «Оранжевый мяч». В результате в возрастной категории 7–9 лет победителями стала команда «Гроза», на почётном втором месте – «Молния». Среди ребят 18 лет и старше бесспорную победу одержала команда «Советский спорт».  

На дорогах

Госавтоинспекция сообщает об итогах оперативно-профилактического  мероприятия (ОПМ) «Штраф». С 5 по 11 июня выявлено 628 лиц, не уплативших штрафы в добровольном порядке (на момент проведения мероприятия). Все они подлежат привлечению по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (санкции: штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов). Составлено три  протокола с направлением в суд для рассмотрения по существу. 

Также направлено 40 постановлений в подразделение судебных приставов г. Усинска, с которыми проведено одно совместное мероприятие на предмет взыскания административных штрафов (по линии ОВД), а также выявления и привлечения лиц, добровольно не уплативших штрафы.

Что касается ОПМ «Тонировка» (с 1 по 9 июня), выявлено 31 нарушение, из них три устранены в ходе проверки. Один водитель оказал  неповиновение законному распоряжению (требованию) сотрудника полиции (штраф до 1 000 рублей или административный арест до 15 суток).